https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Первую установку по производству органического удобрения ввели в эксплуатацию в Иркутской области

8 июля 2022 г. 12:34 594

Первую установку по производству органического удобрения ввели в эксплуатацию в Иркутской области. Оборудование запустили на Ангарской птицефабрике. Оно предназначена для переработки отходов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. Об том сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Уточняется, что на фермерском предприятии установили два ферментера объёмом 200 тонн каждый. 

- Технологию переработки помета в органические удобрения путем ферментации в России применяют более 10 лет. У нас в регионе Ангарская птицефабрика стала первым предприятием, где будут работать установки по переработке отходов жизнедеятельности животных и птиц. Это особенно важно сейчас, когда на птицефабрике поголовье птицы достигает нескольких десятков тысяч голов. Ранее на утилизацию помета производителям приходилось тратить значительные средства. Это инвестиционный проект с объемом инвестиций более 150 миллионов рублей, - рассказал министр сельского хозяйства Илья Сумароков.

Новое оборудование будет перерабатывать птичий помёт в концентрированное органическое удобрение. Это позволит создать на предприятии так называемое производство закрытого цикла. Органическое удобрение, которое будут производить в Ангарске, полностью очищено от вредных примесей и может составить конкуренцию минеральным удобрениям. 

- Сегодня предприятие отрабатывает вопросы получения разрешительных документов для того, чтобы можно было продавать органические удобрения. Уверен, что данная технология будет масштабирована на нашей территории и аграрии в необходимом объеме будут обеспечены органическим удобрениями, что позволит активно развивать в области производство органической сельскохозяйственной продукции, - добавил Илья Сумароков.

В сообщении правительства отмечается, что областной Минсельхоз уже сейчас возмещает предприятиям до 70 процентов затрат на приобретение оборудования для удаления и переработки биологических отходов. Это делается в рамках реализации мероприятий по программе технической и технологической модернизации сельского хозяйства.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: