Пьяный бесправный лихач на Лексусе перевернулся, уходя от полицейской погони в Тайшете

25 октября 2023 г. 11:47 957

Фото: Скрин видео


В Тайшете сотрудники ГИБДД задержали пьяного лихача, который ранее 26 раз привлекался за нарушения ПДД. Правда, им пришлось за ним изрядно погоняться, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, инцидент произошел ночью с 21 на 22 октября. Оперативному дежурному поступил звонок от встревоженных горожан: по улицам носился, «совершая опасные маневры» автомобиль Lexus IS250, водитель которого, «скорее всего, находится в состоянии опьянения». 

Патрульные машины выехали на поиски. И довольно скоро увидели нарушителя:

«Сотрудники Госавтоинспекции подали нарушителю сигнал об остановке, однако водитель проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться, увеличив скорость и создавая аварийные ситуации на проезжей части». 

Вслед за спортивным седаном полицейские помчались в центральную часть города, молясь, чтобы нарушитель, то и дело выскакивавший на встречку, никого не сбил и не протаранил.

В какой-то момент водитель Лексуса все же не справился с управлением и вылетел с дороги. Машина перевернулась. 

Оказалось, что за рулем находился весьма нетрезвый 27-летний мужчина. Он, мало того, что никогда не имел водительских прав, так еще «является злостным нарушителем правил дорожного движения»: 

«С начала года лихач привлекался 26 раз к ответственности за несоблюдение требований ПДД РФ, 16 из которых за превышение допустимого скоростного режима. Кроме того, молодой человек уже дважды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В обоих случаях суд назначил ему обязательные работы. За прошлую хмельную поездку – 240 часов».

Теперь любителю быстрой хмельной езды светит новое уголовное дело. И, учитывая «анамнез», отделаться испугом вряд ли получится.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: