https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

По 15 тысяч рублей получат граждане, чьи дачи сгорели в Братске и Братском районе в мае этого года

5 октября 2022 г. 10:51 995

Фото: vk.com/Александр Дубровин

Единовременную выплату получат граждане, чьи дачи сгорели или были повреждены в результате пожаров, которые произошли в мае этого года в садоводческих кооперативах Братска и Братского района. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 30 сентября. Документ опубликован на портале правовой информации Приангарья - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В документе уточняется, что материальную помощь в размере 15 тысяч рублей предоставят гражданам, чьё имущество утрачено (или повреждено) в садоводствах "Восход", "Тимирязевец", "Падунский" (они расположены в Братском районе), а также в товариществе собственников недвижимости "Восход" и в садоводческом товариществе "Моргудон" (территориально оба относятся к Братску). 

Выплата носит заявительный характер. В указе губернатора администрациям Братска и Братского района рекомендуется составить до конца октября списки граждан, которые имеют право на единовременную выплату. Среди документов, которые должен представить собственник утраченного имущества, среди прочего указываются цветные фотографии "с изображением имущества, утраченного (повреждённого) в результате ЧС (при наличии)", документы, подтверждающие право собственности, и так далее.

Пожары в дачных массивах Братска и Братского района произошли в начале мая этого года. Так, на "Моргудоне" 7 мая два человека погибли и десятки домов были уничтожены огнём. В садоводствах Братского района 8 мая было уничтожено более 150 строений. Здесь обошлось без человеческих жертв.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: