По делу о взятке задержаны еще три сотрудника администрации Иркутского района во главе с председателем КУМИ

28 января 2022 г. 18:32 2740

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой СУ СК РФ по Иркутской области

Руководство комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района задержали сегодня в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве, основными фигурантами которого являются заместитель мэра Иркутского района Игорь Кузнецов и начальник отдела капитального строительства районной администрации Евгений Антипов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению администрации Иркутского районного муниципального образования (далее - КУМИ) Семен Чекашкин, его заместитель по капитальному строительству Наталья Липунова и начальник отдела обеспечения деятельности КУМИ Илья Семенов задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас их допрашивают следователи СК РФ. По версии следствия, все они причастны к получению взятки.

А в отношении вице-мэра района и начальника отдела капстроительства – основных фигурантов дела, задержанных 26 января  - судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Напомним, как сообщало накануне ИА «ТК Город», им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, в 2021 году обвиняемые получили от генерального директора строительной организации взятку в сумме не менее 13 млн рублей. Взятка была передана за общее покровительство при проведении подрядных работ, а также за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключенному муниципальному контракту, предметом которого является поставка и монтаж 2-этажного блочно-модульного здания школы-детского сада в поселке Большое Голоустное Иркутского района.

Стоимость контракта на строительство образовательного учреждения на 90 школьников и 20 дошколят и закупку всего необходимого оборудования составляла 340 миллионов рублей, спонсором был «Газпром» (точнее, фонд «Газпром социальные инициативы»). По данным сайта госзакупок, контракт был заключён с компанией «АКМ-Сервис». Её гендиректором и владельцем является Антон Егоров.

Напомним, в ноябре 2020 года школа в посёлке Большое Голоустное Иркутского района была уничтожена огнем. Требовалось как можно скорее построить новое здание. Подрядчик сдал его в декабре 2021 года (хотя изначально планировалось закончить работы к сентябрю).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: