По дороговизне минимального набора продуктов питания Братск сохранил лидерство среди крупных городов региона

26 января 2023 г. 13:10 1669



6 566 рублей и 10 копеек. В такую сумму в Братске обходится в месяц минимальный набор продуктов питания. В него входят хлеб, крупы, фрукты, сахар, мясо, масло и так далее. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Иркутскстат.

Региональное управление Федеральной службы статистики опубликовало данные за декабрь 2022 года о средних потребительских ценах в крупных городах региона. В Братске стоимость минимального набора продуктов питания вновь оказалась выше, чем Иркутске, Ангарске, Зиме, Тайшете и Усть-Илимске. Показатель по северной столице Приангарья почти на 11% выше среднеобластного, который составляет 5 943 рубля 84 копейки.

В материала Иркутскстата указывается, что в Братске в декабре отмечалась самая высокая средняя цена на сахар (81,79 рублей за килограмм), хлеб и хлебобулочные изделия (почти 106,5 рублей за килограмм). 

Кроме этого указывается, что в декабре в Братске были зафиксированы самые высокие средние цены на бензин АИ-92 и АИ-95: 48,6 и 51,3 рубля за литр соответственно.

А вот коммунальные услуги в Братске продолжают оставаться одними из самых дешёвых в Иркутской области. К примеру, одна единица тепловой энергии - гигакалория (из неё высчитывается стоимость отопления в квартире) в Братске стоит 1 322,51 рубля. В Иркутске её стоимость 1 733,3 рубля, а в Тайшете и вовсе почти 2,2 тысячи. 

Стоит отметить, что высокая цена на минимальный набор продуктов питания фиксировалась в Братске и раньше. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: