https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Почти 160 километров дорог восстановили в Иркутской области на территориях, пострадавших от наводнения три года назад

5 июля 2022 г. 12:23 457

Фото: irkobl.ru

157 километров дорог восстановили в Иркутской области на территориях, пострадавших от наводнения три года назад. Кроме этого, ввели в эксплуатацию почти 40 мостов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Летом 2019 года стихия принесла разрушения в 11 районов Иркутской области. Были повреждены региональные и местные автодороги, мосты, водопропускные трубы и так далее. Как отметил, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, объём повреждений транспортной инфраструктуры был высок, однако практически все объекты уже восстановлены.

- Осталось всего четыре объекта. Это строительство железобетонного моста в Нижнеудинском районе, реконструкции двух мостов в Тулунском районе и дороги Голуметь – Новостройка в Черемховском районе. На три последних объекта Иркутская область получила дополнительные средства от правительства Российской Федерации – 53,4 миллиона рублей в 2022 году и 305,6 миллиона в следующем, – рассказал глава региона.

В настощее время идёт проектирование моста через реку Уда по дороге Нижнеудинск – Боровинок – Чуна. Соответствующие работы начали в прошлом году, закончить планируют в 2023-м. А мост через реку Изегольчик уже восстанавливают. Подрядная организация должна закончить работы до конца текущего года.

В ближайшее время начнётся восстановление мостового перехода через реку Малый Едогон на автодороге Тулун - Икей. Подрядчик уже определён. На работы ему отводится полтора года. Восстановление трёхкилометрового участка дороги Голуметь - Новостройка в Черемховском районе также начнётся в ближайшем будущем. Сейчас проект реконструкции проходит госэкспертизу. Как только буде получено её положительное заключение, проведут торги и определят подрядчика. Планируется, что необходимые работы пройдут до конца следующего года. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: