Почти 2 млн рублей выделено Минздравом Приангарья на проектно-изыскательские работы перед проведением капремонта Перинатального центра в Братске

28 мая 2021 г. 15:45 1089

Без малого 2 миллиона рублей выделено из областного бюджета на проведение проектно-изыскательских работ перед проведением капремонта Перинатального центра в Братске. Ответ министра здравоохранения Приангарья Якова Сандакова на запрос Думы Братска зачитала на сегодняшнем заседании спикер Лариса Павлова. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

- Все мы помним, что должны были построить новое здание Перинатального центра, был проект, но было принято решение, что это нецелесообразно, будет проведен капитальный ремонт существующего здания, и сделан к нему пристрой, - напомнила депутатам Лариса Павлова. – На сегодняшний день для определения стоимости, видов и объемов работ по капитальному ремонту медицинской организации необходимо выполнить проектно-изыскательские работы, стоимость которых составляет 1 миллион 995 тысяч. В 2021 году по мероприятию «Капитальный ремонт, разработка и экспертиза проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта объектов здравоохранения и проектно-сметных работ объектов здравоохранения» - это программа на 2019-2024 годы – уже предусмотрено финансирование медицинской организации, нашего Перинатального центра, в сумме 1 млн 995 тысяч рублей для разработки проектно-сметной документации. В настоящее время медицинской организацией осуществляется процедура заключения контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, - рассказала председатель Думы.

Разговоры о необходимости строительства нового Перинатального центра в Братске велись больше 6 лет – сначала власти долго не могли определиться с площадкой, затем добивались выделения средств на разработку проекта. А когда проект медучреждения на 130 коек стоимостью 36,3 млн рублей уже был готов, и озвучили примерную стоимость строительства в 5,5 млрд рублей, региональными властями было принято решение скорректировать его, сократив площадь просторных холлов и зала ожидания, а с ними - и будущие затраты. Но к марту 2021 года планы по возведению нового Перинатального центра между 22-м и 23 микрорайонами пересмотрели в корне. Решено было, что вместо постройки медучреждения с нуля, реконструируют два действующих корпуса на улице Рябикова, а рядом с ними возведут ещё один. Министр здравоохранения региона Яков Сандаков подчеркнул, что речь идет уже о «реконструкции Перинатального центра со строительством корпуса».

13 мая на портале Единой информационной системы в сфере закупок было размещено извещение о запросе котировок на обследование и обмерные работы для проведения капитального ремонта нежилого здания ОГАУЗ «Братский перинатальный центр» с начальной (максимальной) ценой договора в 1 716 279 рублей. На аукцион было подано 9 заявок, победителем признана компания «Главленэксперт» (Санкт-Петербург), которая предложила провести работы за 438,9 тысячи рублей. Как сказано в аукционной документации, подрядчик должен выполнить работы по обследованию и обмеру 3 блоков учреждения и хозкорпуса в течение 90 календарных дней с момента подписания договора, без приостановки деятельности медучреждения.  

Отметим, ранее специалисты, говоря о необходимости капремонта нынешнего Перинатального центра, построенного в 1974-м году на ул. Рябикова, 2, отмечали, что проведению работ мешает отсутствие резервного здания, куда можно было бы перевести пациенток и персонал на время реконструкции. Как будет решен этот вопрос – пока неизвестно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: