Почти 28 миллиардов рублей в виде доходов областного бюджета предложил распределить губернатор Иркутской области

1 октября 2021 г. 10:30 569

Почти 28 миллиардов рублей в виде доходов областного бюджета предложил распределить губернатор Иркутской области. Уточняющий законопроект, который корректирует параметры бюджета Приангарья, Игорь Кобзев внёс в региональный парламент. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области.

Проектом закона доходную часть бюджета предлагается увеличить на 27,7 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета Иркутской области за этот год составят 227,4 миллиарда рублей. Увеличение доходной базы бюджета проведено с учётом сведений, поступивших из налоговых органов, а также ожидаемых итогов социально-экономического развития Иркутской области в текущем году.

Дополнительные налоговые и неналоговые (собственные) доходы составят 165,4 миллиарда рублей, что на 19,7 миллиардов рублей больше, чем в действующем законе о бюджете. Ожидается, что отчисления по налогу на прибыль организаций увеличатся на 15,2 миллиарда рублей, до 70 миллиардов. Дополнительно 1,3 миллиарда рублей поступят в областной бюджет от налога на имущество организаций, больше одного миллиарда – от НДФЛ. Еще 8,4 миллиарда рублей область получит в виде целевых безвозмездных поступлений, в основном, за счет средств федерального бюджета, - уточняется в сообщении правительства. 

Одновременно с увеличением доходной части бюджета планируется скорректировать и расходную часть. Её предлагается увеличить почти на 25 миллиардов рублей (до 239 миллиардов). Существенный объём средств будёт направлен в местные бюджеты на заработную плату педагогам школ и детских садов. На это предусмотрено 6,5 миллиарда рублей. На 1,4 миллиарда рублей планируется увеличить финансирование соцвыплат и мер социальной поддержки населения. Кроме того, предусмотрено увеличение расходов на реализацию госпрограмм в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, строительства и дорожного хозяйства. 

Уточнения в бюджет, предложенные губернатором, Законодательное собрание Иркутской области планирует рассмотреть на октябрьской сессии. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: