Почти 30 пострадавших от отравления шаурмой в Братске летом этого года подали судебные иски против владельца кафе "Шаурму хочу"

12 декабря 2023 г. 16:16 1755



27 истцов подали в суд заявления на владельца кафе "Шаурму хочу", которое до недавнего времени работало на улице Кирова в Центральном районе Братска. Городской суд начал рассмотрение соответствующего гражданского дела о защите прав потребителей. Соответствующая информация размещена в электронной картотеке суда - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Кроме частных лиц в списке истцов указывается региональное управление Роспотребнадзора. О шести истцах информация скрыта - вероятно, речь идёт о детях, в чьих интересах иски подали их законные представители (родители или опекуны). На сайте Братского горсуда отмечается, что коллективный иск к индвидуальному предпринимателю Артушу Арутюняну касается компенсации морального вреда. Однако какие суммы требуют истцы, не уточняется. Не исключено, что со временем истцов может стать больше: на сайте Братского городского суда сообщается, что пострадавшие от действий владельца кафе могут присоединиться к требованиям. Для этого нужно в письменном или электронном виде подать заявление.

В картотеке уточняется, что исковые заявления поступили в конце сентября. Ближайшее судебное заседание по гражданскому делу намечено на 22 января. 

От отравления продукцией из кафе "Шаурму хочу" в июне этого года пострадало более сотни человек. Свыше половины из них были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора в результате исследований обнаружили в биологических материалах пострадавших и сотрудников кафе ДНК сальмонелл (бактерий, вызывающих кишечные инфекции). По факту массового отравления следователи возбудили уголовное дело.

Кроме этого суд приостановил деятельность кафе до устранения всех нарушений. Точка общепита закрылась ещё до решения суда, как только стало известно о массовом отравлении людей. Позже суд отклонил иск Роспотребнадзора к Артушу Арутюняну, в котором ведомство требовало прекратить через суд его деятельность, как индивидуального предпринимателя. Выяснилось, что владелец кафе добровольно прекратил деятельность в качестве ИП до вынесения судебного решения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: