https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Почти 60 тысяч детей в Иркутской области отдохнули с начала летней оздоровительной кампании

22 июня 2022 г. 14:24 357

57 тысяч детей в Иркутской области отдохнули с начала летней оздоровительной кампании. Она стартовала 25 мая. Двери для юных жителей Прангарья распахнули почти 570 детских учреждений. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

21 июня глава региона посетил детский оздоровительный лагерь "Лазурный", где осмотрел, в каких условиях проводится отдых и оздоровление детей.  Учреждение расположено на берегу Курминского залива в Иркутском районе. 

– Мы долго готовились к полноценной оздоровительной кампании. Два года детские учреждения работали в стесненных условиях из-за коронавируса. Сегодня лагеря работают в полную силу. Отдельно хочу поблагодарить всех, кто задействован в детском отдыхе. Пожелать, чтобы у нас все прошло без происшествий, чтобы дети получили заряд бодрости, внимания и самостоятельности, – сказал Игорь Кобзев.

Поскольку лагерь находится недалеко от воды, доставку детей туда осуществляют на теплоходе. На борту "Баргузина" школьников сопровождают вожатые, сотрудники полиции и медработник. Всего за лето в "Лазурном" проведут четыре оздоровительные смены. Во время каждой отдохнут и поправят здоровье более 200 детей. 

Всего же в регионе в течение лета планируется предоставить услуги по отдыху и оздоровлению 80 тысячам детей. Не менее 120 юных жителей Приангарья будет охвачено малозатратными формами отдыха.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: