https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Подготовка к новому отопительному сезону в Братске идёт в плановом режиме

7 июля 2022 г. 15:13 1283

Подготовка к новому отопительному сезону в Братске идёт в плановом режиме. Об этом было заявлено во время очередного заседания штаба по подготовке к зиме в администрации Братска. Кроме специалистов мэрии на нём присутствовали представители ресурсоснбжающих организаций, управляющих компаний и надзорных органов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как было отмечено на заседании, особых проблем в подготовке к отопительному сезону нет. На котельных уже сформирован достаточный запас топлива, в многокватрирных домах, а также в учреждениях образования, спорта, культуры и досуга идёт подготовка тепловых пунктов - на некоторых объектах они уже полностью подготовлены к отопительному периоду. Ведётся плановая замена необходимого оборудования. Все возникающие сложности, как правило, решаются в рабочем порядке между поставщиками тепловой энергии и организациями, которые отвечают за её распределение в домах и объектах соцкультбыта. 

Подняли на совещании и тему восстановления разрушенного благоустройства после проведения ремонтных работ на сетях тепло- и водоснабжения. И если в отношении первых особых вопросов у участников совещания не возникло - этих объектов относительно немного, и они восстанавливаются по графику - то нарекания в отношении вторых имели место. Обслуживанием и ремонтом систем холодного водоснабжения в Братске занимается муниципальное предприятие "Дирекция городской инфраструктуры" (МП "ДГИ"), которое поставляет холодную воду в дома братчан. 

Как пояснил представитель предприятия, в этом году планировалось восстановить более 280 объектов разрушенного в ходе ремонта сетей благоустройства.  Среди них тысяча квадратных метров тротуаров, больше десяти тысяч квадратных метров газонов и так далее. Однако по факту с мая подрядная организация, которая сотрудничает с МИ "ДГИ", сдала только около 30 объектов. В Центральном районе, где сейчас идут работы, просрочено более полусотни объектов. Тем не менее, в МП "ДГИ" надеются, что к середине июля в этой части Братска многие работы будут завершены и восстанавливать дороги, тротуары и газоны начнут в Падунском, а затем и в Правобережном районах.

Начало отопительного сезона в Братске не привязано к определённой дате, а зависит от погодных условий. Обычно тепло в квартиры братчан, а также в детские сады, школы и больницы начинают подавать в середине сентября.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: