Подрядчик, строящий больницу в Тангуе, заявил, что её возведут в срок, а отставание от графика устранят

5 июля 2023 г. 11:30 2960

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Для возведения Тангуйской участковой больницы в Братском районе привлекут больше рабочих. Объект будет сдан в срок, а все отставания от графика, которые есть сейчас, ликвидируют. Об этом сообщил представитель подрядной организации, которая занимается строительством медицинского учреждения. Ход возведения соцобъекта 4 июля по поручению губернатора проинспектировали региональный министр строительства Александр Галкин и исполняющий обязанности главы областного Минздрава Алексей Шелехов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

По словам представителя компании-подрядчика Николая Шумилина, уже с 6 июля число рабочих на объекте будет составлять 47 человек (сейчас их на стройплощаке 39). Он также проинформировал, что некоторые работы уже полностью выполнены. 

Мы завершаем кирпичную кладку наружных стен, параллельно идёт установка и монтаж оконных блоков. Эта работа в двух блоках новой больницы выполнена на 100%, в 3-ем блоке – на 45%. На 90% выполнены наружные сети водопровода, бытовой и ливневой канализаций, устройство водоотводных лотков, отопительные модули. Ведутся внутренние работы, монтаж газобетонных перегородок. На этой неделе приступаем к кровельным работам в 1-ом блоке больницы, – уточнил Николай Шумилин.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Приангарья напомнил подрядчику, что срыв сроков сдачи объекта не допустим - медучреждение имеет высокое социальное значение: участковая больница станет обслуживать население численностью примерно 8 тысяч человек, в том числе 800 детей. 

Необходимо не допустить срыва строительства объекта и завершить его в срок. Ситуацию продолжим держать на контроле с участием коллег из прокуратуры, – подчеркнул Алексей Шелехов. 

Отставание от графика строительства Тангуйской больницы ранее обсуждали в Братске во время визита в город губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Тогда глава региона призывал министерства и власти на местах более ответственно подходить к исполнению мероприятий по региональным и национальным проектам. Больница в Тангуе возводится в рамках регпроекта "Модернизация первичного звена здравоохранения", который в свою очередь реализуется в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Гарантированный результат при реализации национальных проектов даёт только командная работа. Результат зависит от работы всех ответственных за реализацию проектов. Это четкое взаимодействие между муниципалитетом и областными властями. Необходимо мобильно реагировать на возникающие проблемы. Отказываться от услуг подрядчиков, нарушающих сроки или некачественно выполняющих свою работу. Искать другие методы выполнения поставленных задач. Важно грамотное прогнозирование при заключении контрактов для эффективного использования бюджетных средств, – отмечал 1 июля Игорь Кобзев на совещании в Братске.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: