https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Поправку в закон «О постинтернатном сопровождении в Иркутской области» согласовал комитет по социально-культурному законодательству

13 сентября 2022 г. 16:31 548

Законопроект «О внесении изменения в часть 3 статьи 5 Закона Иркутской области «О постинтернатном сопровождении в Иркутской области» рекомендован к принятию в первом чтении на сессии Законодательного Собрания. Такое решение было принято вчера на заседании комитета по социально-культурному законодательству, которое состоялось под председательством Ирины Синцовой. Участие в работе приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Ольга Безродных и Дмитрий Тютрин. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как пояснил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, данная поправка позволит выпускникам организаций для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей жить и питаться в таких организациях до момента трудоустройства или поступления в вузы или другие образовательные учреждения. По данным за 2020-2021 годы, детей, которые нуждались в таких услугах в Иркутской области было около шестидесяти. При этом в региональном минобре не исключают, что после создания соответствующих условий, их количество может увеличиться, а в организациях для детей-сирот начнет развиваться новое направление работы.

По предварительным данным принятие данного законопроекта не повлечет за собой дополнительных финансовых расходов. Ирина Синцова подчеркнула, что после определения точного количества выпускников учреждений для детей-сирот, нуждающихся во временном жилье и питании, будет возможность скорректировать вопрос финансирования.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: