После вмешательства прокуратуры в Вихоревке достроили станцию умягчения воды

10 января 2024 г. 16:05 1710

Фото: Телеграм\Прокуратура Иркутской области


После вмешательства прокуратуры Братского района в городе Вихоревка достроили станцию умягчения воды. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области. 

Прокуратура района проводила проверку, как исполняются мероприятия федерального проекта "Чистая вода". 

Установлено, что по результатам проведенного электронного аукциона между администрацией Вихоревского городского поселения и строительной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству станции умягчения подземных вод в г. Вихоревка Братского района, которые не были выполнены в срок, - уточняется в сообщении прокуратуры.

После этого руководителю подрядной организации было направлено предостережение о недопустимости нарушений условий муниципального контракта. К настоящему времени работы выполнены и приняты в полном объёме.

Станцию умягчения воды в Вихоревке начали возводить ещё в 2020 году но со временем стройку заморозили. К продолжению работ приступили только в 2023-м после корректировки проектной документации: стоимость достройки объекта оценили в 115 миллионов рублей. Планировалось, что строительно-монтажные работы завершаться в сентябре, а уже в ноябре станцию должны были запустить в эксплуатацию. Однако сроки сдвинулись. Станция умягчения воды снижает жёсткость подземных вод. Их использует часть населения Вихоревки.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: