https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Пострадавшие во время спецоперации на Украине военнослужащие из Иркутской области получат от 300 до 600 тысяч рублей

23 июня 2022 г. 11:10 604

Пострадавшие во время спецоперации на Украине военнослужащие из Иркутской области получат от 300 до 600 тысяч рублей. Соответствующий закон на сессии 22 июня приняли депутаты областного парламента. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Законопроект о единовременной выплате военнослужащим и сотрудникам силовых структур, которые пострадали в ходе боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на Украине внесли депутаты областного парламента от "Справедливой России" Лариса Егорова и Александр Гаськов.

В ходе работы над законопроектом губернатор региона Игорь Кобзев предложил расширить его мерами поддержки, которые ранее были предусмотрены в похожем указе: выплачивать семьям погибших военнослужащих миллион рублей из областного бюджета, предоставлять детям пострадавших военных и сотрудников силовых структур бесплатный отдых в оздоровительных организациях, а также поднять минимальную планку выплаты в случае ранения со 150 тысяч (такая сумма предлагалась изначально) до 300 тысяч рублей.

Минимальный размер выплаты будут получать военнослужащие и силовики в случае, если ранение не привело к инвалидности. В случае, если инвалидность была получена, суммы выплаты увеличивается. Верхний предел - 600 тысяч рублей. Такую сумму будут выплачивать, если военнослужащий или сотрудник силовых структур в ходе выполнения боевых задач на Украине, в ДНР или ЛНР стал инвалидом первой группы. 

Мне бы хотелось зачитать СМС, которая пришла от Иркутской областной общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных войнах: "Уважаемый Игорь Иванович [Кобзев], уважаемые депутаты! Благодарим вас за работу и принятие важного закона, направленного на материальное обеспечение наших земляков, участвующих в спецоперации, исполняющих свой военный и гражданский долг перед Родиной и обществом", - зачитала во время сессии обращение от общественной организации вице-спикер Лариса Егорова.

Законопроект депутаты поддержали единогласно и направили для подписания губернатору Иркутской области. После вступления закона в силу, аналогичный указ губернатора, который предусмативает меры поддержки военнослужащим, действовать не будет. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: