https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Пожар уничтожил часть дачного кооператива под аэропортом в Братске

17 мая 2022 г. 11:57 1883

Огненная стихия стерла с лица земли часть дачного поселка под аэропортом в Братске. Огонь вспыхнул в СНТ «Механизатор», находящемся в 40 километрах от города, в 15:42. На место происшествия незамедлительно были направлены пожарные расчеты. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. К тушению пожара привлечены 57 человек и 16 единиц техники, в том числе, от МЧС России - 48 человек и 13 единиц техники. 

Всего на территории садоводческого некоммерческого товарищества насчитывается 1200 участков, в летнее время эксплуатируются 460. 


Фото: vk/Александр Дубровин

На место пожара прибыл и мэр Братского района Александр Дубровин. Как он написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", возгорание произошло по вине человека

- Мы всю неделю оберегали СНТ от возможного перекидывания лесного пожара, когда горел рядом лес, а пожар начался по неосторожности и разгильдяйству прямо из кооператива, разведенный самими же жителями. Вот так из-за оплошности соседей сгорело имущество многих жителей, - пишет Александр Дубровин.

На место были отправлены три автобуса для эвакуации дачников, но всех желающих вывезли легковым транспортом и рейсовым автобусом. 

Тушение пожара осложнялось порывистым ветром и большим количеством сухой растительности. Кроме того, в кооперативе много брошенных участков, на которых стоят полуразрушенные постройки. 

Напомним, это уже третий крупный пожар с начала мая, произошедший в дачных кооперативах. Так, 7 мая огонь вспыхнул в дачном поселке Моргудон. При пожаре погибли два человека. 8 мая горели дачи на 35-36 км трассы «Вилюй». К счастью, жертв удалось избежать, но огнем уничтожено более 150 домов.


Видео: vk/Александр Дубровин

Фото: читатели ИА "ТК Город"


Видео: vk/Александр Дубровин

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: