Продолжение велопешеходной дорожки в Центральном районе Братска будет делать компания, которая её начинала

20 марта 2024 г. 17:15 2159

Фото: Пресс-служба администрации Братска


В Братске определилась подрядная организация, которая займётся созданием продолжения велопешеходной дорожки в Центральном районе Братска. Проект будет реализовывать местная фирма — «Братская строительная компания» («БСК»). Соответствующая запись появилась на сайте госзакупок, передаёт информационное агентство «ТК Город».

«БСК» стала победителем открытого конкурса, который проводился в электронной форме. За свою работу компания возьмёт почти 33,5 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, в 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Братске продолжат работы по созданию велопешеходной дорожки «Тропа здоровья», которая соединит бульвар Космонавтов и микрорайон Северный Артек. В 2022 году реализовали первый этап проекта — велопешеходную дорожку проложили от бульвара Космонавтов до улицы Курчатова. Тогда работы также вела компания «БСК».

Расположение будущей велопешеходной дорожки

(скриншот из документации электронного аукциона)

В 2024 году подрядчик проложит оставшуюся часть велопешеходной дорожки: от улицы Курчатова до Северного Артека. При этом часть «Тропы здоровья» в этот раз будет проходить по пересечённой местности и по берегу вдоль Курчатовского залива. На протяжении дорожки планируется установить четыре скамейки, восемь лавочек и пару парковых качелей, а также ограждающие столбики в некоторых местах и дорожные знаки. Все работы должны быть завершены к 1 сентября этого года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: