https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Производителям Иркутской области впервые компенсируют затраты на производство молочной продукции

5 апреля 2022 г. 17:24 958

Фото: irkobl.ru

Субсидии на возмещение части затрат на переработку молока на пищевую продукцию могут получить производители Иркутской области. Поддержка по этому направлению в регионе оказывается впервые. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Общий объём финансирования – 10 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

– Новая мера государственной поддержки позволит поддержать производителей молочной продукции и стимулировать увеличение объёмов производства, – рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Субсидия носит заявительный характер, она предоставляется в рамках развития приоритетных отраслей агропромышленного комплекса. Приём заявок на предоставление субсидии проводит министерство сельского хозяйства Иркутской области. Уточнить информацию о требованиях к получателям субсидии и необходимых документах можно в отделе пищевой, перерабатывающей промышленности ведомства по телефонам в Иркутске: (3952) 286-753, 286-731.

По итогам 2021 года в регионе отмечено увеличение объёма производства молока. Валовой надой в хозяйствах всех категорий составил 460,28 тысячи тонн, что больше уровня 2020 года на 1,2% или 5,5 тысяч тонн.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: