Прокуратура Братска напоминает, что вернувшиеся из-за рубежа россияне обязаны пройти двойной ПЦР-тест на коронавирус

18 мая 2021 г. 13:39 937

Фото: politinformburo.ru

Прокуратура Братска в целях информирования и правового просвещения граждан сообщает, что 16 апреля 2021 года внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача РФ №7 от 18.03.2020 г. «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Согласно новым требованиям, лицам, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации, в течение трех календарных дней со дня въезда в страну необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результате в личном кабинете на Едином портале государственных услуг. До получения отрицательных результатов ПЦР-теста необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Также необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ, с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на Едином портале государственных услуг. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Работодателям по-прежнему необходимо обеспечивать информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости прохождения исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня возвращения в страну, а также соблюдения режима самоизоляции до получения результатов указанного лабораторного исследования.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: