https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Прокуратура Братска потребовала от думы города отменить внесённые изменения в Устав, в которых прописан отказ от газеты "Братские вести"

21 ноября 2022 г. 11:55 2804

Фото: ИА "ТК Город"

В конце ноября дума Братска, вероятно, отменит своё же решение, которое приняла 30 сентября. Оно касается изменений в Устав Братска, в которых в том числе прописан отказ от публикации официальной газеты "Братские вести". В этом издании размещаются все постановления мэрии, решения думы и прочие документы городских властей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Протест прокуратуры на решение думы Братска, вносящее изменение в Устав, а также вопрос об отмене самого решения народные избранники рассмотрят на депутатских слушаниях 22 ноября. Соответствующие вопросы указываются в проекте повестки заседания. На сайте думы не приводятся подробности, чего именно касается протест прокуратуры, однако уточняется, что он относится к решению думы №462 от 30 сентября 2022 года. Это решение вносит несколько изменений в Устав Братска. В том числе и прекращает выпуск газеты "Братские вести". Если протест прокуратуры будет удовлетворён, то изменения в Устав, прекращающие выпуск газеты "Братские вести", отменят на заседании думы уже 25 ноября, то есть спустя меньше двух месяцев после принятия.

Скриншот с сайта думы Братска

Как сообщалось ранее, мэрия Братска планировала отказаться от газеты "Братские вести" из-за значительных финансовых затрат на её издание. В 2022 году на газету выделялось 1,5 миллиона рублей. "Братские вести" - официальное печатное периодическое издание городских властей. После публикаций в ней местных нормативных актов они вступают в законную силу. Предполагалось, что печатную газету сможет заменить виртуальная площадка - "Официальный интернет-портал правовой информации Братска". 

Примечательно, что в 2006 году "Братские вести" появились как раз по причине экономии. До этого документы мэрии и думы Братска для вступления их в законную силу публиковали за отдельную плату в городских печатных изданиях.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: