Прокуратура Братска: с 17 мая на территории города действует особый противопожарный режим

2 июня 2021 г. 16:29 1608

Фото: 21.mchs.gov.ru

Постановлением Правительства №287-пп от 23.04.2021 г. «Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного периода» на территории Братска установлен особый противопожарный режим с 8:00 17.05.2021 г. до 8:00 30.07.2021 г..

В связи с этим на период действия особого противопожарного режима на территории города установлены дополнительные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению. В частности, запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях (в том числе, с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях) на территориях садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на землях лесного фонда, на землях особо охраняемых природных территорий.

Действует запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса (и выше) пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто в установленном порядке работает в лесу на основании заключенных государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, направляется в оздоровительные учреждения, на туристические базы или находится в них, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, расположенных в лесу.

Помимо этого, вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

В случае невыполнения гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны лесов от пожаров, с лесопользователями будут досрочно расторгаться договоры аренды лесных участков, договоры купли-продажи лесных насаждений, а также возможно принудительное прекращение права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком или права безвозмездного пользования лесным участком, прекращение сервитута, публичного сервитута.

В условиях особого противопожарного режима усилена административная ответственность за нарушения противопожарного режима - так, санкцией части 2 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 2000 рублей до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 рублей до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 рублей до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: