https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Прокуратура Падунского района разъясняет, какие штрафы предусмотрены за выброс мусора из транспортных средств в неположенных местах

31 августа 2022 г. 14:29 422

Картинка по умолчанию для новости

Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ «О внесении изменений  в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» усилена ответственность за выброс мусора из транспортных средств вне объектов размещения отходов или площадок их накопления.

Согласно внесенным изменениям для граждан установлен штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. 
Повторное совершение нарушения повлечет наложение штрафа в двукратном размере с возможной конфискацией транспортного средства.

А за те же действия, совершенные на грузовом транспорте, прицепах к ним, тракторах и иных самоходных машинах, предусмотрены более высокие штрафы: для граждан – в размере 40-50 тысяч рублей; для должностных лиц – 60-80 тысяч рублей и 100-120 тысяч рублей – для юридических лиц. Повторное нарушение установленных требований увеличит размер штрафа до 200 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: