Прокуратура потребовала приостановить эксплуатацию новой скейт-площадки на Правом берегу. Она может быть небезопасной

22 января 2021 г. 10:20 2658

Фото: Кадр из материала "БСТ"

Прокуратура потребовала приостановить эксплуатацию скейт- и BMX-площадки, которую оборудовали в прошлом году в Правобережном районе Братска. Спортивные снаряды были установлены без учёта требований к монтажу, что может привести к травмам детей. Об этом на запрос корреспондента информационного агентства «ТК Город» сообщили в Прокуратуре Падунского района Братска.

Площадку для скейтеров, любителей катания на роликах, самокатах и экстремального велоспорта установили рядом со спортивным комплексом «Олимпия» в ноябре. На неё из областного бюджета по программе «Народные инициативы» выделили 750 тысяч рублей. По сообщениям представителей мэрии, в объект были вложены и спонсорские средства, однако сумма вложений не называлась. После открытия площадки ею заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что все спортивные объекты сертифицированы и отвечают нормам безопасности, но установили их без учёта требований фирмы-изготовителя.

Заказчик работ не учёл требования к монтажу спортивных снарядов, определённые изготовителем в паспортах изделия, что может повлечь негативные последствия, выраженные как в получении травм пользователями, так и в аннулировании гарантийных обязательств (изготовителя спортинвентаря - «ТК Город»). - сообщили в Прокуратуре Падунского района.

В сообщении надзорного органа отмечается, что городские власти уже обратились к изготовителю рамп и трамлпинов с просьбой прислать технического специалиста, чтобы тот на месте оценил, насколько безопасно установлены объекты.

С учётом возможности наступления негативных последствий при эксплуатации спортивных снарядов прокуратура района подготовила в адрес мэра Братска представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о приостановке эксплуатации данной спортивной площадки до её обследования уполномоченным специалистом предприятия-изготовителя, проведение которого и его итоги находятся на контроле прокуратуры района, - уточнили сотрудники надзорного органа.

Напомним, изначально мини-скейтпарк планировали установить рядом с одной из школ в Правобережном районе Братска. Однако против такой идеи выступили жильцы расположенных рядом со школой домов. В результате площадку для любителей катания на трюковых велосипедах, роликах, скейтах и самокатах перенесли на окраину Правого берега, к спортивному комплексу «Олимпия».

Добавим, что спортплощадка на Правом берегу - не единственная, установленная в прошлом году, к которой возникли вопросы. Летом возле школы №13 в Падуне открыли площадку с уличными тренажёрами, однако менее чем через месяц часть тренажёров сломалась.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: