https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Прокуратура Приангарья проверит, как перевозчики заботятся о безопасности пассажиров. В январе случилось уже 4 ЧП с автобусами

13 января 2022 г. 10:49 991

Фото: lobkow.ru

Участившиеся происшествия на дорогах, в результате которых подвергается риску жизнь и здоровье пассажиров общественного транспорта, стали поводом для проведения массовых проверок предприятий-перевозчиков. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

«В связи с неоднократными случаями дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта органами прокуратуры Иркутской области организовано проведение проверок исполнения перевозчиками и органами местного самоуправления законодательства при организации транспортного обслуживания населения.
По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», - сказано на сайте надзорного органа. 

Отметим, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 10 января поручил провести внеплановые рейды по проверке пригородных и междугородных автобусов после пожара, который 7 января уничтожил автобус «Иркутск – Усть-Илимск» на федеральной трассе.

– К счастью, никто не пострадал, люди были доставлены до места назначения другим автобусом. Да и произошло это в весьма оживленном месте. А если бы данный инцидент произошел на трассе в глухом месте, в северных районах области при критически низкой температуре? Возникают вопросы к техническому состоянию автобуса, выпущенного в рейс. Поручаю провести внеплановую проверку всех транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров в пригородном и междугородном сообщении, – сказал Игорь Кобзев.

Кроме того, губернатор призвал представителей власти на местах тщательно следить за состоянием дорог. Уборка снега должна проводиться своевременно и качественно, дорожные службы должны оперативно реагировать на меняющиеся погодные условия и сигналы граждан и контролирующих органов. Такой подход поможет снизить количество аварийных ситуаций на дорогах.

Начало января в Иркутской области ознаменовалось уже четырьмя ЧП с автобусами, случившимися всего за 5 дней. На Рождество на федеральной трассе «Сибирь» в районе Заларей загорелся автобус, перевозивший 40 человек из Иркутска в Усть-Илимск. К счастью, никто не пострадал. 

Еще один усть-илимский автобус четырьмя днями позже попал в серьезное ДТП с двумя грузовиками в районе села Кобляково Братского района. Шесть из 40 человек, находившихся в салоне, пострадали, трое были госпитализированы. По факту аварии Следственный комитет проводит доследственную проверку по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Утром 9 января в Саянске загорелся автобус ПАЗ, принадлежащий «Саянскому автотранспортному предприятию». 

Вечером 11 января на остановке в Иркутске произошел пожар в муниципальном автобусе №13. Директор МУП «Иркутскавтотранс» Алексей Колмаков заявил, что ЛиАЗ был выпущен в 2017 году и находился в исправном состоянии. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил проверить весь транспортный парк «Иркутскавтотранса».

Примечательно, что возгорания в автобусах, находящихся на линии, происходили и ранее. Особенно не везло в этом плане машинам иркутского автопредприятия, перевозящим пассажиров в Усть-Кут. Но никогда прежде пожары не возникали с такой частотой. 
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: