Прокуратура в Иркутске обнаружила, что работникам компании, связанной с котельной в 45-м квартале Братска, недоплачивали зарплату

28 сентября 2021 г. 14:26 1980

Прокуратура в Иркутске обнаружила, что работникам компании, связанной с котельной в 45-м квартале Братска, недоплачивали зарплату. Проверку в отношении компании "Углегруз" провела Прокуратура Кировского района Иркутска, поскольку предприятие зарегистрировано в областном центре. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее к журналистам обратился один из работником предприятия. По его словам, в компании "Углегруз", которая занимается поставкой топлива для котельной 45-го квартала в Правобережном районе Братска, недоплачивали заработную плату. В частности, мужчина рассказал, что, несмотря на отработку сверхурочных часов и работу в ночное время, сотрудники (в основном, грузчики и бульдозеристы) получали фиксированную заработную плату в размере чуть больше 20 тысяч рублей. 

После публикации материала Прокуратура Кировского района Иркутска провела проверку и подтвердила, что на предприятии нарушали трудовое законодательство. В частности, размер заработной платы для машинистов бульдозера, водителей и грузчиков по выгрузке угля был ниже установленного минимального размера оплаты труда. Кроме того, надбавки за работу в ночное время рассчитывали неверно.

Установленная штатным расписанием ООО "Углегруз" надбавка за работу в ночное время не соответствует минимальному размеру повышения оплаты труда за работу в ночное время <…>, которая должна составлять не менее 20% часовой тарифной ставки (оклада или должностного оклада), рассчитанного за каждый час работы в ночное время, - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в надзорном ведомстве уточнили, что в правилах трудового распорядка компании "Углегруз" выявили положения, которые противоречили Трудовому кодексу РФ.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя ООО "Углегруз" с требованием доведения размера заработной платы работников до уровня, установленного МРОТ, перерасчёте заработной платы за период 2020-2021 года, доплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время и праздничные дни, выплате процентов (денежной компенсации) за невыплаченную в срок сумму заработной платы, - сообщили в прокуратуре.

Также в Прокуратуре Кировского района Иркутска отметили, что должностные лица компании привлечены к административной ответственности по статье "Невыплата или неполная выплата заработной платы".

Ранее сообщалось, что с подобными проблемами при выплате заработной платы столкнулись и работники компании "АТК", которая управляет котельной 45-го квартала в Правобережном районе Братска. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: