https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Ребенок, упавший с третьего этажа заброшенного магазина в Братске, получит компенсацию

9 ноября 2022 г. 10:38 4995

Прокуратура Падунского района города Братска через суд добилась денежной компенсации для 12-летнего мальчика, который в апреле 2022 года выпал из окна третьего этажа заброшенного магазина на окраине города. 

Инцидент произошел в микрорайоне Гидростроитель. Как сообщает ИА «ТК Город», пятиклассник проник на территорию заброшенного здания бывшего магазина на улице Гайнулина в Гидростроителе. По обрешетке он забрался на второй этаж, но на карнизе оконного проема оступился и упал. Ребенка тогда госпитализировали. Он находился в хирургическом отделении местной больницы, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Прокуратура провела по данному факту проверку и установила, что собственник здания не предпринимал меры, чтобы ограничить доступ посторонних на опасный, заброшенный объект: консервация объекта не производилась, ограждения не устанавливались, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура обратилась в суд на учредителей организации собственника здания с требованием обязать провести консервацию здания, а также возместить моральный вред ребенку после его травмирования.  

Падунский районный суд Братска все требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу мальчика компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей.


 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: