https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске пятиклассник упал с высоты в заброшенном здании магазина

28 апреля 2022 г. 16:50 3243

Фото: Wikimapia.org

Детские игры едва не закончились бедой. В Братске с высоты 3 этажа упал пятиклассник. Как стало известно информационному агентству «ТК Город», мальчишка проник на территорию заброшенного здания бывшего магазина на улице Гайнулина в Гидростроителе. По обрешетке он забрался на второй этаж, но на карнизе оконного проема оступился и упал. Ребенка госпитализировали. 

Факт травмирования школьника ИА «ТК Город» подтвердили в полиции. Несчастный случай произошел еще 19 апреля. Сейчас состояние здоровья ребенка у врачей опасений не вызывает. Он переведен в обычную палату хирургического отделения. 

С мальчиком проведена беседа, а в отношении отца пятиклассника будет возбуждено административное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

Отметим, что об опасных заброшенных зданиях в Правобережном районе Братска информационное агентство «ТК Город» писало еще в 2018 году. Тогда суд обязал ограничить свободный доступ граждан к пяти заброшенным зданиям, в их перечень был включен и бывший магазин на улице Гайнулина, 44«а». Кроме того, собственники зданий должны были регулярно проводить осмотры строений и поддерживать их в безопасном для окружающих состоянии. 

На деле вокруг заброшенного магазина стоит деревянное ограждение, местами доски выломаны, и для всех желающих открыт доступ к зданию. Как водится, стройки и подобного рода «заброшки» притягивают храбрых мальчуганов. Но опасные игры часто заканчиваются плачевно. 

Так, недавно стало известно, что в декабре прошлого года возле недостроенного Дворца пионеров в Центральном районе было обнаружено тело 15-летнего подростка. Следствие по делу еще ведется, но предполагают, что причиной смерти стало падение с крыши. 

В 2017 году с высоты в этом же недострое упала 12-летняя девочка. К счастью, все закончилось травмами.

В 2018 году тело 10-летнего ребенка нашли в пустующем мелькомбинате в Падунском районе. По предварительной версии, он упал в 30-метровую шахту элеватора.

В мае этого же года 11-летняя школьница делала селфи на крыше одного из полуразрушенных цехов на территории бывшего завода железобетонных изделий. Спускаясь с высоты, она не удержалась и упала на бетонный пол, усыпанный строительным мусором. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: