https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Региональную социальную доплату к пенсии получают более 100 тысяч жителей Иркутской области

28 июня 2022 г. 12:37 1093

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области 106 287 жителей получают региональную социальную доплату к пенсии. Право на неё имеют лица, проживающие на территории региона, не осуществляющие трудовую и иную деятельность, общая сумма материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера в Приангарье с учётом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума. С 1 июня, в соответствии с поручением Президента РФ, величина прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области увеличена на 10 % и установлена в размере 12 689 рублей.

Выплата региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется министерством в Иркутской области с 1 января 2020 года. В 2022 году в областном бюджете на это запланировано 3,6 миллиарда рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: