Власти Братска ищут подрядчика, чтобы устранить строительные дефекты в подъездах домов для переселенцев, построенных несколько лет назад

27 марта 2024 г. 16:05 1066

Фото: ИА "ТК Город"


До 1,4 миллиона рублей готовы потратить власти Братска на ремонт в подъездах восьми домов, которые были построеныдля переселенцев из аварийного жилья. Соответствующий тендер размещён на сайте госзакупок, сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как указано в техническом задании, строительные дефекты подрядной организации нужно исправить в домах с номерами 107, 109, 111, 113, 115 и 117 по улице Гагарина, а также в домах с номерами 40 и 46 по улице Возрождения. В подъездах этих домов нужно провести отделочные работы, покрасить стены тамбуров, заменить дефектную напольную плитку и так далее. Все работы подрядная организация должна завершить до 30 августа или досрочно.

Это уже не первый поиск подрядчика для устранения строительных дефектов в указанных домах 26-го микрорайона Братска. Ранее власти города заключили контракт с подрядчиком, который должен провести работы по торкретированию тамбуров (процедуру, когда на строительные конструкции наносятся специальные растворы, которые заполняют трещины и мелкие поры). Благодаря торкретированию конструкции становятся более прочными и морозоустойчивыми.

Возведением домов по улице Гагарина и Возрождения для переселенцев из аварийного жилья занималась иркутская компания «Профистрой». Квартиры в них были заселены в 2017 год. Суд неоднократно выносил решения, чтобы застройщик в рамках гарантийных обязательств устранил дефекты в некоторых из построенных им в Братске объектах. 

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: