Власти Братска снова ищут подрядчика на устранение строительных дефектов в 8 домах для переселенцев из аварийного жилья

6 декабря 2023 г. 16:13 1530

Фото: ИА "ТК Город"


Власти Братска объявили новый электронный аукцион по определению подрядной организации, которая займётся работами по торкретированию тамбуров в 8 домах 26-го микрорайонах. Строительные дефекты планируется устранить в домах, куда ещё в 2017 году заехали переселенцы из аварийного жилья по соответствующей государственной программе. Тендер размещён в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает ИА "ТК Город".

Торкретирование - процедура, в ходе которой на строительные конструкции наносятся специальные растворы, которые заполняют трещины и мелкие поры. Благодаря торкретированию конструкции становятся более прочными и морозоустойчивыми. Как следует из тендерной документации, работы по усилению конструкций тамбуров проведут в домах с номерами 107, 109, 111, 113, 115, 117 по улице Гагарина, а также в домах с номерами 40 и 46 по улице Возрождения. На все работы власти Братска готовы потратить до 7 миллионов рублей. Это максимальная цена контракта - в ходе проведения торгов она может снизиться. 

Ранее власти уже объявляли аналогичный электронный аукцион и выбрали подрядчика. Им стала братская фирма "Энергопромстрой". Однако в конце ноября муниципальный контракт был расторгнут по взаимному соглашению сторон. 

Все работы по новому контракту должны быть закончены до 31 июля 2024 года. 

Указанные дома были построены по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Их возведением занималась иркутская компания "Профистрой". Суд неоднократно выносил решения, чтобы застройщик в рамках гарантийных обязательств устранил дефекты в некоторых из построенных им в Братске домов.

Ранее сообщалось, что власти Братска готовы потратить примерно 40 миллионов рублей в ближайшие три года на устранение строительных дефектов в недавно построеных домах для переселенцев из аварийного жилья. Срок гарантийных обязательств застройщиков по многим домам уже истёк, а сами они обанкротились. Таким образом, устранять недоделки вынуждены власти.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: