Ремонт жилья и покупка земли. Депутаты Заксобрания расширили возможности использования регионального маткапитала

21 апреля 2021 г. 15:09 1425

21 апреля состоялась 42-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимали участие 36 депутатов, а также представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты. 

Один из важных законопроектов, принятых на данной сессии, касается регионального материнского капитала. Инициатива в адрес комитета по здравоохранению и соцзащите поступила от губернатора Иркутской области.  

- За выплатой маткапитала обращается не так много граждан. Гораздо меньше, чем количество тех, кто может её получить. А новая мера, которую мы предлагаем, позволит большему количеству людей воспользоваться поддержкой, - прокомментировал председатель комитета Александр Гаськов. 

Теперь региональный материнский капитал, который могут получить жители Иркутской области при рождении третьего ребёнка, можно потратить на ремонт жилья, а также на покупку земельного участка. Данная мера должна поспособствовать улучшению демографической ситуации в Иркутской области. 

Александр Гаськов, в свою очередь, указал на то, что необходимо рассмотреть возможность использования маткапитала ещё и на медицинские цели. Однако как это прописать в законе, пока непонятно. 

Законопроект принят в третьем чтении и отправлен губернатору на обнародование.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: