Режим самоизоляции до 5 декабря ввели для невакцинированных граждан старше 60 лет в Иркутской области, а также ужесточили антиковидные меры

3 ноября 2021 г. 10:58 5795

Фото: irkobl.ru

Режим самоизоляции до 5 декабря ввели для невакцинированных от коронавируса граждан старше 60 лет в Иркутской области. Он начинает действовать с 3 ноября. Соответствующий указ подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев, документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В документе уточняется, что непривитые от коронавируса граждане пенсионного возраста могут покидать жильё только для посещения ближайших магазинов, выгула домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания), обращения за неотложной медицинской помощью или в пункты вакцинации. Кроме того. пожилым гражданам можно покидать дом для участия в похоронах. 

При этом невакцинированным гражданам необходимо передвигаться с соблюдением социальной дистанции (1,5 метра) там, где это возможно, а также носить средства индивидуальной защиты органов дыхания. 

Помимо этого, с 8 ноября в Иркутской области граждане с 18 лет при посещении организаций общественного питания, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков, а также магазинов. торгующих непродовольственными товарами, фитнес-центров, спа-салонов, бессейнов и саун обязаны иметь при себе документы, которые подтверждают прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции, или документ о перенесённом COVID-19. Подойдёт и отрицательный ПЦР-тест, если он сделан не позднее, чем за 72 часа до посещения указанных объектов. Ранее похожие требования распространили на посетителей крупных торгово-развлекательных центров в Иркутской области.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: