https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Росприроднадзор зафиксировал увеличение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Братска в 2020 году

11 января 2022 г. 13:04 1158

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Росприроднадзор зафиксировал увеличение объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Братска в 2020 году. По подсчётам специалистов, он увеличился примерно на 1 тысячу тонн. Такие данные содержатся в государственном докладе Минприроды РФ "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2020 году". Документ на официальном сайте ведомства был опубликован в декабре 2021 года - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным Росприроднадзора, которые приводятся в госдокладе, в 2020 году в атмосферу Братска было выброшено 105,8 тысячи тонн вредных веществ. Это на 0,86% больше, чем в 2019 году (тогда объем выбросов составил 104,9 тысячи тонн). 

Скриншот из доклада Минприроды РФ

Братск входит в число городов-участников федеральной программы "Чистый воздух". Она предполагает, что к 2024 году объём вредных выбросов в атмосферу должен быть сокращён на 20%. В госдокладе Минприроды указывается, что наибольшее снижение вредных выбросов в атмосферу в 2020 году произошло в Челябинске (-13%) и Магнитогорске (-8%). Братск, наряду с Норильском и Нижним Тагилом, попал в список городов, где выбросы загрязняющих веществ не снизились, а, наоборот, увеличились. 

Между тем, Братск по объёмам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2020 году занял 15 место среди всех городов страны. Иркутск - на 13 месте, в областном центре в воздух было выброшено более 110 тысяч тонн вредных веществ. В первой тройке антирейтинга - Норильск (1,8 миллиона тонн вредных выбросов), Череповец (280 тысяч тонн) и Новокузнецк (277,5 тысяч тонн)

Ранее сообщалось, что по итогам 2021 года снижение выбросов в атмосферу Братска оказалось не слишком значительным. По данным, которые на совещании с президентом Владимиром Путиным привела зампред правительства Виктория Абрамченко, объем выбросов в Братске в прошлом году снизился менее, чем на 1 процент. 

Резкое снижение объема выбросов в Братске произошло в 2019 году. Тогда, по данным Росприроднадзора, он сократился сразу на 7% (с 112,8 тысячи тонн до 104,9 тысячи). После этого уровень загрязнения воздуха в Братске понизили с "очень высокого" до просто "высокого". 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: