С 27 мая в Братске и Братском районе начнёт действовать особый противопожарной режим

26 мая 2023 г. 15:17 2663

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области


В северных районах Приангарья с субботы 27 мая начнёт действовать особый противопожарный режим. Он в числе прочего устанавливает ограничения на посещение лесов и разведение костров. Соответствующее постановление 26 мая подписал глава правительства Иркутской области Константин Зайцев - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В документе уточняется, что особый противопожарный режим начинает действовать с 8 утра субботы. Также указываются районы Приангарья, где устанавливается режим. Это Бодайбо и Бодайбинский район, Братск и Братский район, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Тайшетский районы, а также Усть-Илимск, Усть-Илимский и Усть-Кутский  районы. Предварительно указано, что особый противопожарный режим в северной части Приангарья будет действовать до 17 июля. Но, как правило, его продляют на всё лето. 

При особом противопожарном режиме устанавливаются ограничения на посещения гражданами лесов. Например, нельзя заходить в леса, если там зафиксировано возгорание 3 класса пожарной опасности и выше; запрещается также разводить в лесах костры, сжигать мусор, в том числе на территории дачных кооперативов, и так далее.

Особый противопожарный режим в южных районах Иркутской области ввели ещё месяц назад. На севере Приангарья этот режим, как правило, вводят позднее из-за климатических и погодных условий.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: