С 4 июля в Приангарье введена обязательная регистрация собак. Как это будет

18 июля 2023 г. 10:47 7924



С 4 июля в Иркутской области введена обязательная регистрация собак. Как ранее сообщало ИА «ТК Город» мероприятие, по замыслу законотворцев, поможет решить, как минимум, две задачи:

  1. облегчит поиски «потеряшек»;
  2. заставит безответственных хозяев крепко подумать перед тем, как отпустить своего пса на самовыгул или выгнать из дома.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, требование коснётся всех домашних собак, независимо от породы, по достижении ими трёхмесячного возраста. Зарегистрировать питомцев можно будет в государственных ветеринарных станциях.

Александр Тихенко, замначальника Иркутской станции по борьбе с болезнями животных разъяснил КП-Иркутск, как будет проходить процедура регистрации собак.

«Сама процедура займет всего минут 20. Нужно отвезти животное в любую ветеринарную станцию, которая подведомственна ветеринарной службе Иркутской области. Там ему вставят специальный чип и внесут пса и его владельца в общую государственную базу».

Цена вопроса - 800-900 рублей. Если у собаки нет ветеринарного паспорта, то его оформят на месте.

«Вживление микрочипа проходит абсолютно безболезненно. Само устройство меньше рисового зерна, которое закрепляют под кожей в области левой лопатки. Стоит отметить, что устройство всегда там и останется. Оно не выпадет и не уползет в другую часть тела питомца. Специальный уход до и после установки чипа не нужен», - успокоил собачников ветеринар.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: