С июня 2022 года учителя, которые впервые устроятся на работу в школы Братска, будут получать единовременно 150 тысяч рублей

29 октября 2021 г. 16:14 1382

Фото: ИА "ТК Город"

С июня 2022 года учителя, которые впервые устроятся на работу в школы Братска, будут получать единовременно 150 тысяч рублей. Кроме того, они получат право на компенсацию до 10 тысяч рублей в месяц в течение трёх лет за найм жилого помещения. А педагогам не из Братска городские власти будут компенсировать и расходы на проезд к месту работы. Соответствующее решение на заседании 29 октября единогласно приняли депутаты Думы Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В решении думы указывается, что право на получение "подъёмных", а также на компенсацию за найм жилья будут иметь учителя математики, английского языка, русского языка и литературы, музыки, физики, химии, биологии, технологии. Дефицит именно этих педагогов сейчас наблюдается в Братске. Планируется, что дополнительные меры соцподдержки будут получать учителя, которые впервые заключат трудовой договор с одной из школ города после 1 июня 2022 года. Право на дополнительные меры соцподдержки будут иметь как молодые специалисты, так и опытные педагоги. 

Во время заседания Думы Братска было отмечено, что подобные дополнительные меры социальной поддержки педагогов вводятся впервые в Иркутской области. 

Идея выплачивать из городского бюджета "подъёмные" учителям и компенсировать им плату за найм жилья появилась ещё в 2019 году. В числе прочего, обсуждалась также мера социальной поддержки в виде финансовой помощи со стороны городских властей при оформлении педагогом ипотеки на покупку в городе жилья. Как сообщалось ранее, от такого варианта поддержки власти Братска пока не отказываются, но планируют рассмотреть его позже. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: