С начала года в Братске вынесли уже два приговора за ложные сообщения об актах терроризма

21 февраля 2023 г. 9:43 1514



С начала 2023 года в Иркутской области вынесли три приговора за ложные сообщения об актах терроризма. В двух случаях на скамье подсудимых оказывались братчане. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в Управлении ФСБ России по Иркутской области.

Один из осуждённых жителей Братска будет отбывать наказание в колонии строгого режима. 34-летний житель города в прошлом году сообщил о заложенном в образовательном учреждении взрывном устройстве. Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов проверили здание, но ничего подозрительного не обнаружили. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Ложное сообщение об акте терроризма"). Падунский районный суд отправил его на 3 года за решётку - ранее мужчина уже был судим за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Ещё один приговор вынес также Падунский районный суд. Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых оказался 64-летний пенсионер, который решил проучить сотрудников банка. Осенью прошлого года он позвонил в колл-центр финансового учреждения и заявил, что здание одного из отделений в Энергетике заминировано. Сообщение также оказалось ложным. Мужчину приговорили к трём годам лишения свободы условно. 

Пенсионер оказался на скамье подсудимых и в Киренском районе. Там 78-летний мужчина в июне 2021 года сообщил о готовящемся террористическом акте на одном из объектов энергетической инфраструктуры региона. Престарелого "телефонного террориста" вычислили, а позже осудили. Ему назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. 

В 2022 году по результатам работы правоохранительных органов к административной и уголовной ответственности за ложные сообщения привлечены 24 жителя Иркутской области. Судами им назначены наказания в виде административного штрафа, ограничения свободы, условного лишения свободы на сроки от 1 года до 3 лет 6 месяцев. Все решения судов вступили в законную силу, - добавили в УФСБ по Иркутской области.

 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: