С начала года в Братске зафиксировали 6 превышений допустимой концентрации вредных веществ в воздухе

26 января 2024 г. 15:44 3477

Фото: ИА "ТК Город"


За прошедшие недели 2024 года специалисты уже зафиксировали 6 превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе Братска. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который проводится в городе в рамках федерального проекта "Чистый воздух". Результаты исследований размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Больше всего превышений был зафиксировано по концентрации канцерогена бензапирен. Превышения его среднесуточной концентрации фиксировали 10, 11, 14 и 17 января. 10 января зарегистрировали также превышение среднесуточной концентрации по гидроксибензолу и максимально разовой концентрации по пропан-1-тиолу. 

С начала года специалисты провели свыше 230 исследований проб воздуха.

В сообщении Роспотребнадзора также указывается, что пробы воздуха брали на двух постах мониторинга: в Центральном районе на улице Баркова и в Правобережном - на улице Енисейской. В прошлом году исследовали также пробы воздуха, которые брали на территории "Комсомольских дач" (СНТ "Черёмушки").

По данным за прошлый год, в Братске обнаружили больше превышений допустимой концентрации вредных веществ, чем в 2022-м. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: