https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

С начала сентября в Братске и Братском районе произошло 26 пожаров в жилых домах, один человек погиб

23 сентября 2022 г. 15:45 1234

С начала сентября в Братске и Братском районе произошло 26 пожаров в частных и многоквартирных жилых домах, в хозяйственных постройках. Совершено 11 выездов на горение мусора и один выезд на пожар в автомобиле. В восемнадцати случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в тринадцати - короткое замыкание, в шести – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, один – поджог.  Всего на пожарах в сентябре пострадало 3 человека, 1 человек погиб. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу отдела надзорной деятельности и профилактической работы  по Братску и Братскому району.

Так, 13-го сентября произошёл пожар, на котором был травмирован и  госпитализирован в реанимационное отделение больницы 68-летний мужчина. Утром в 10:28 на телефон «101» поступило сообщение о горении жилого дома в Гидростроителе по улице Енисейская. На момент прибытия пожарных обнаружено, что жилой дом и хозяйственные постройки полностью охвачены огнём. Пострадавший мужчина со следами ожогов на теле, в шоковом состоянии находился во дворе дома. Наиболее интенсивное горение наблюдалось в помещении веранды, ближе к калитке. Открытое горение было ликвидировано пожарными в течение 20-ти минут. Причиной пожара послужило аварийное состояние электросетей в помещении веранды. 

15-го сентября произошёл пожар с гибелью человека. Ночью в 00:24  на телефон «101» поступило сообщение о горении садового дома в СНТ «Победа» в Братском районе. На момент прибытия первого пожарного подразделения одноэтажный брусовой дом был полностью охвачен огнём, обрушилась кровля. В ходе тушения пожара внутри дома была обнаружена погибшая женщина 1961 года рождения. Открытое горение было ликвидировано в течение 15-ти минут. По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Дознаватели МЧС России проводят проверку по факту пожара. 

Всего с начала 2022 года в Братске и Братском районе произошло 747 пожаров, травмы на которых получили 29 человек, погибли – 13 человек.

Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан следить за состоянием электропроводки и печного отопления в жилье. Не допускать перегрузок электросети, перекала печей. В период понижения среднесуточных температур не использовать обогреватели кустарного производства, не оставлять работающие электроприборы без присмотра. Для собственной безопасности желательно установить датчики раннего обнаружения пожара. Они известят о возгорании и дадут возможность принять необходимые меры к тушению пожара или своевременно эвакуироваться. В случае пожара незамедлительно звоните на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: