С подрядчиком, который превратил кладбища Братска в свалки, расторгли контракт и могут внести в Реестр недобросовестных поставщиков

13 июля 2021 г. 12:33 2178

Фото: ИА "ТК Город"

С подрядчиком, который превратил кладбища Братска в свалки, расторгли контракт и могут внести в реестр недобросовестных поставщиков. Если это произойдёт компания несколько лет не сможет работать с муниципальными или государственными заказами. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

Ранее власти Братска объявляли электронный аукцион по выбору подрядной организации, которая бы занялась содержанием мест погребения в городе до конца октября этого года. Как пояснили в мэрии Братска, компания "Сталкер", с который был заключён муниципальный контракт до этого, не справилась с обязательствами и договор с ней расторгли.

В процессе исполнения муниципального контракта подрядчиком неоднократно допускалось ненадлежащее исполнение и неисполнение условий муниципального контракта. С подрядчиком проводилась претензионная работа, выставлялись требования устранения выявленных нарушений, в том числе вывоза мусора, - сообщили в администрации Братска. - Неисполнение подрядчиком привело к накоплению большого количества твёрдых коммунальных отходов на территориях муниципальных кладбищ, а также образованию несанкционированных свалок.

В мэрии уточнили, что сведения о расторжении муниципального контракта передали в Федеральную антимонопольную службу, которая должна включить компанию "Сталкер" в реестр недобросовестных поставщиков, который на несколько лет закроет фирме допуск к муниципальным и государственным контрактам. На момент публикации этого материала, сведения о компании в Реестр недобросовестных поставщиков не были внесены.

Ранее подрядные организации, которые исполняли свои обязанности ненадлежащим образом по контрактам с властями Братска, уже вносили в Реестр недобросовестных поставщиков. Так, например, в Реестр попал предприниматель, который в прошлом году отлавливал в Братске бездомных собак и к работе которого возникли вопросы у прокуратуры.

Новый тендер, который власти Братска объявляли из-за расторжения контракта с компанией "Сталкер", был признан несостоявшимся - содержать места погребения в Братске желающих не нашлось. В мэрии уточнили, что в ближайшее время будет объявлен ещё один тендер на уборку мусора, грейдирование дорог и прочим видам работ по содержанию кладбищ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: