https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Сегодня в 18:00 в лесах Иркутской области снимут режим ЧС

3 июня 2022 г. 17:33 682

Картинка по умолчанию для новости

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с большим количеством пожаров в лесах Иркутской области, будет снят 3 июня в 18:00. Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством первого заместителя губернатора Приангарья Романа Колесова. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Напомним, режим ЧС на территории всей Иркутской области действовал с 7 мая, а 19 мая он был переквалифицирован на режим ЧС в лесах.

Руководитель ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров рассказал, что в большинстве районом прошли сильные дожди, которые привели к снижению пожарной опасности. Чрезвычайный, V, и высокий, IV, классы пожарной опасности действуют в некоторых северных районах. Дожди будут идти ближайшие три дня.

– Учитывая складывающиеся погодные условия, работу наших лесопожарных формирований, органов местного самоуправления, МЧС России по тушению лесных пожаров, на территории области снимается режим чрезвычайной ситуации с сохранением особого противопожарного режима и введением его в северных районах. Снятие режима ЧС позволит разгрузить нашу систему лесного комплекса, даст возможность лесозаготовителям, лесоарендаторам, а также нашим подразделениям по лесовосстановлению заняться своей профильной работой, – подвел итог заседания комиссии Роман Колесов.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: