Семь поз йоги, которые ускоряют рост волос

9 марта 2023 г. 17:21 463

Картинка по умолчанию для новости


Выпадение или истончение волос может быть разочаровывающим событием для всех. Несмотря на то, что существует множество процедур и продуктов, способствующих росту волос, йога также может быть естественным и эффективным способом помочь в этом деле. Йога не только помогает уменьшить стресс, который может способствовать выпадению волос, но также улучшает кровообращение и приток кислорода к коже головы, что способствует росту волос.

Йогой можно заниматься не только самостоятельно и для себя, потому как есть вариант начать преподавательскую деятельность в этой области. Для этого необходимо пройти обучение, что на сайте yoga-academy.online как раз и предлагается.

Фото:https://ru.freepik.com/

В список поз для укрепления волос входят:

  • Адхо Мукха Шванасана;
  • Уттанасана;
  • Ваджрасана;
  • Сарвангасана;
  • Балаям;
  • Капалабхати;
  • Ширшасана.

 

Адхо Мукха Шванасана (поза собаки мордой вниз)

Встать на руки и колени, запястья чтобы оказались под плечами, а колени под бедрами. Далее выдохнуть и поднять колени от пола, вытягивая копчик вверх и выпрямляя руки и ноги. Задержаться на 30-60 секунд, глубоко дыша.

Уттанасана

Встать, ноги на ширине плеч и наклониться вперед, слегка согнув колени. Расслабить шею и держаться за локти. Не забывать делать глубокие вдохи и задерживать их на 30-60 секунд.

Ваджрасана (поза молнии)

Эта поза помогает улучшить пищеварение, что может способствовать оздоровлению волос. Встать на колени на пол, положив ягодицы на пятки, а руки на бедра. Сидеть прямо и дышать глубоко, задерживая дыхание на 30-60 секунд.

Сарвангасана (стойка на плечах)

Лечь на спину, расположить руки по бокам, поднять ноги и бедра к потолку. Поддерживать поясницу руками и удерживаться так 30-60 секунд, глубоко дыша.

Балаям-йога (упражнение по растиранию ногтей)

Эта техника заключается в ежедневном трении ногтей друг о друга в течение нескольких минут. Считается, что это помогает стимулировать приток крови к коже головы и способствует росту волос.

Капалабхати (дыхание огня)

Сесть удобно с прямым позвоночником и энергично выдохнуть через нос, напрягая мышцы живота. Вдохнуть пассивно и повторить в течение нескольких минут.

Ширшасана (стойка на голове)

Эта техника йоги может быть сложной для выполнения. Новичкам рекомендуется находиться рядом со стеной или попросить кого-нибудь подстраховать в первые несколько раз. Начинать с положения на коленях, положив предплечья на пол и сцепив пальцы. Положить макушку на пол, подогнуть пальцы ног и поднять бедра, пока ноги не окажутся прямо над вами. Задержаться в этом положении на 30-60 секунд, глубоко дыша.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: