https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Сергей Перминов: на предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов

17 мая 2022 г. 17:04 567

Картинка по умолчанию для новости

«Единая Россия» продолжает курс на обновление. 36% зарегистрированных кандидатов на участие в предварительном голосовании – молодые люди до 35 лет - сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов. По его словам, на рассмотрении сейчас находится еще около 100 заявок.

- Всего 15% зарегистрированных кандидатов имеют действующие депутатские мандаты, остальные 85% кандидатов будут впервые пробовать себя в политике. При этом из уже зарегистрированных кандидатов членами партии или её сторонниками являются 57%, – отметил Сергей Перминов. 

По его словам, в этом году большой интерес к процедуре прявили женщины. Их сейчас 48% от общего числа зарегистрированных кандидатов. Более трети кандидатов (40%) – представители сферы образования, здравоохранения, культуры и соцполитики. Почти треть представляет малый и средний бизнес (29%).

«Единая Россия» реализует кадровый проект «ПолитСтартап», который помогает подготовить кандидатов к проведению избирательной кампании. Его участниками в этом году стали более 3,5 тысяч человек. Среди них много волонтеров, которые участвуют в гуманитарных миссиях «Единой России» на Донбассе и в освобожденных территориях. 

- Это очень вовлечённые люди, которые искренне хотят служить своим муниципалитетам, регионам, малой родине. С этими ребятами нам по пути. Уверен, вместе мы многого добьёмся! – заключил Сергей Перминов.

Отметим, что победители предварительного голосования представят партию на осенних выборах. В Единый день голосования, 11 сентября 2022 года, в 34 субъектах РФ пройдут 43 избирательные кампании, по результатам выборов будет замещено более 21,5 тысячи мандатов депутатов региональных заксобраний и органов местного самоуправления. Кроме того, в сентябре пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

В Иркутской области выдвижение кандидатов предварительного партийного голосования завершилось 16 мая. В Единый день голосования в регионе будут избирать 523 органа местного самоуправления первого и второго уровней. 

В частности, будут избраны мэры Бодайбинского, Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов и города Усолье-Сибирское, главы в 221 муниципальном образовании, среди которых – Байкальск, Вихоревка, Железногорск-Илимский, Нижнеудинск, Слюдянка, Тайшет, Шелехов.     

Пройдут основные и дополнительные выборы депутатов 296 дум, в том числе, будет сформирован новый состав дум Бодайбинского, Жигаловского, Усольского районов, городов Усолье-Сибирское и Саянск. 

Самое большое число выборов состоится на территории Тайшетского района – 44 избирательные кампании. В Тулунском районе – 42, в Нижнеудинском – 38, в Братском – 35. По количеству избирателей самые масштабные выборы – в городе Усолье-Сибирское. 

Как отметил руководитель Иркутского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Дмитрий Мясников на селекторном совещании с местными отделениями партии, задача – выдвинуть кандидатов, пользующихся поддержкой населения, на все замещаемые должности. На участие в предварительном партийном голосовании было подано около 3000 заявлений.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: