Шесть лет «строгача» получил наркоторговец – стартапер в Иркутске

6 сентября 2023 г. 10:00 1242



По решению Куйбышевского райсуда Иркутск на шесть лет в колонию строгого режима поедет участник организованной группы, пытавшейся продать более 1,6 кг наркотиков, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, 24-летний мужчина в июне 2022 года «в одном из интернет-мессенджеров» получил заманчивое (на его взгляд) предложение о работе. Неустановленные пока «работодатели» предложили ему торговать наркотой на территории Иркутска и Иркутского района, «пообещав денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей»:

«Подсудимый, действуя согласно отведенной ему роли и в соответствии с полученной инструкцией, прибыл самолетом из Москвы в Иркутск. С использованием подложных доверенностей получил три посылки с крупными партиями наркотических средств синтетического и растительного происхождения, спрятанными в музыкальных колонках. Затем, расфасовав их на менее крупные партии, переместил в тайники на территории Иркутска и Иркутского района по адресам, указанным координатором».

Попался начинающий наркоторговец в октябре 2022 года. «Взяли» его сотрудники ФСБ. Во время обысков у него нашли более 1,6 кг наркотических веществ.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: