Шести часов не хватило судье, чтобы зачитать обвинительное заключение по делу Ледяевой

19 декабря 2022 г. 17:30 2818



В Кировском райсуде Иркутска сегодня должны были огласить приговор в рамках уголовного дела о мошенничестве, одной из фигурантов которого является экс-министр здравоохранения Наталья Ледяева.

Как ранее рассказывало ИА «Город», в первой части заседания судья 2,5 часа зачитывала обвинительное заключение, после чего был сделан перерыв, во время которого сыну экс-министра Илье Белоусову стало плохо и ему потребовалась помощь медиков.

Напомним, что для экс-министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой обвинение запросило 8 лет колонии, для ее сына Ильи Белоусова — 11 лет. Для Дмитрия Козлова, Никиты Мазуренко и Евгения Уренко — от 5,5 до 11 лет лишения свободы.

В обвинительном заключении, которое судья зачитывала почти шесть часов, были показания нескольких представителей медучреждений. Интересно то, что и все они подчёркивали – «претензий к качеству масок не было», а некоторые, как, например, представитель госпиталя ветеранов отмечали, что у ИП Сорокин «была самая низкая цена».

Однако, обвинительное заключение оказалось таким объёмным, что судья вынуждена была объявить технический перерыв до завтра.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: