Ситуация с экологией улучшается. Приангарье в национальном экорейтинге поднялось сразу на 3 строчки

27 декабря 2022 г. 15:25 2546

Фото: ИА "ТК Город"


80 место их 85-ти теперь занимает Иркутская область в национальном экологическом рейтинге. Его составляет общественная организация "Зелёный патруль". Экорейтинг по итогам осени 2022 года опубликован на сайте организации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Таким образом, за три месяца осени Приангарье сумело улучшить свои показатели. В летнем рейтинге "Зелёного патруля" Иркутская область находилась на 83 месте. 

По итогам осени 2022 года даже у самых отстающих регионов (а это промышленно развитые Омская, Свердловская, Иркутская и Челябинская области, Забайкальский и Красноярский края) сводный экологический индекс превысил 50 единиц из 100. Это произошло впервые за 15 лет расчета "Национального экологического рейтинга". В большинстве регионов страны экологическая ситуация удовлетворительная, - говорится в пресс-релизе "Зелёного патруля".

Ниже Иркутской области в экорейтинге расположились Красноярский край, Челябинская область, Забайкальский край, Свердловская и Омская области. Наиболее благоприятная экологическая обстановка уже многие годы согласно рейтингу "Зелёного патруля" наблюдается в Тамбовской и Белгородской областях, а также в Республике Алтай. Эти регионы занимают первые три места в рейтинге.

До зимы 2021-2022 года Приангарье более двух лет находилось на последней, 85-ю строчке в экорейтинге "Зелёного патруля". Затем два сезона регион был на 84 месте. Десять лет назад (осенью 2012 года) Иркутская область была на 57 месте в экорейтинге.

Значимость и важность экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. В принятой Стратегии экономического развития Приангарья до 2036 года установлено, что к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль", как минимум, 60 место.

В национальный экорейтинг включены новые регионы России - ДНР, ЛНР, а также Херсонская и Запорожская области. Одниако пока у них нулевые показатели при формировании рейтинга они не учитывались. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: