https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

СК РФ возбуждено уголовное дело о халатности по факту избиения в санатории «Юбилейный» в Братске 8-летнего мальчика

18 июля 2022 г. 10:32 1823

Фото: ИА "ТК Город"

Уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ возбуждено в Братске по факту неоднократного избиения подростками 8-летнего мальчика, отдыхавшего в санатории «Юбилейный». Проведенная доследственная проверка показала, что некоторые сотрудники учреждения исполняли свои обязанности из рук вон плохо, что и привело к возникновению в детском лагере некого подобия «дедовщины». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, на прошлой неделе в местных пабликах социальных сетей и мессенджерах распространилось письмо жительницы Железногорска-Илимского, которая вынуждена была досрочно забрать сына из летнего лагеря «Крылатый» в Братске (после объединения с санаторием «Юбилейный» он носит такое же название, и порой возникает путаница). Он уехал на отдых в конце июня. При встрече родители обнаружили на лице и теле сына множество синяков и узнали, что мальчик неоднократно подвергался избиению со стороны ребят из других отрядов. По словам ребенка, он был не единственной жертвой юных извергов – били и других его товарищей по отряду, нападая толпой на одного, не щадили и девочек. При этом руководство и персонал лагеря никаких мер для защиты пострадавших и предотвращения издевательств не принимали.   

Мать ребенка обратилась в правоохранительные органы, следы побоев у ее сына зафиксировали в судмедэкспертизе. 

Тем не менее, многие взрослые (в том числе, люди в форме) предпочли не замечать серьезной проблемы и пытались отрицать нездоровые отношения в лагере, представляя случившееся как обычный детский конфликт. Однако на сторону возмущенной матери встала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева, а затем и сотрудники СК РФ. 

По версии следствия, с 25 июня по 10 июля 2022 года должностные лица ОГАУЗ «Санаторий "Юбилейный"» ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, находящихся на отдыхе в санатории, а также должным образом не осуществляли контроль за поведением детей. В результате халатности должностных лиц несовершеннолетнему 2014 года рождения на протяжении нескольких дней наносились телесные повреждения другими несовершеннолетними, - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. 

Следственным отделом по городу Братску СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Следователи СК РФ проводят необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: