https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Смертность в Братске за полгода почти в 2 раза превысила рождаемость

29 августа 2022 г. 14:43 919

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске за год смертность не увеличилась, а детей стало рождаться меньше. За счёт этого выросла естественная убыль населения (разница между числом умерших и родившихся). Соответствующие данные информационному агентству "ТК Город" представили в Иркутскстате. 

По данным регионального управления Федеральной службы государственной статистики, за первые шесть месяцев 2022 года в Братске умерло 1 763 человека. Примечательно, что годом ранее за аналогичный период умерших было ровно столько же. Однако число родившихся с января по июнь в этом году уменьшилось. За первые полгода 2022-го в Братске родилось 929 детей, за тот же период прошлого года - 953 ребёнка (то есть больше почти на 3,5%).

Таким образом, естественная убыль населения в Братске за первые шесть месяцев 2022 года составила 834 человека. Умерших в Братске за полгода оказалось почти на 90% больше родившихся. 

В данных, которые предоставил Иркутскстат, также указывается, что в Братске за полгода разводов зарегистрировали примерно столько же сколько браков: 557 семей распалось, 563 семьи появилось. Стоит отметить, что годом ранее браков было больше (631), а разводов меньше (525). 

Как сообщалось ранее, миграционная убыль в Братске (разница между числом уехавших из города и приехавшими сюда на постоянно место жительства) за полгода составила 466 человек. Таким образом, население Братска только за шесть месяцев 2022 года сократилось на 1,3 тысячи человек. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: