СМИ: нефтекомпанию «Дулисьма» на севере Иркутской области захватил вооруженный вертолетный десант

18 сентября 2023 г. 11:30 5791



Более двух десятков вооруженных бойцов на вертолетах захватили нефтяную компанию «Дулисьма» на севере Иркутской области, сообщил Telegram-канал SHOT, опубликовав видео разыгравшегося на территории предприятия боевика, передает ИА «ТК Город».

На видео мужской голос за кадром говорит, что инцидент произошел 13-го сентября.

- Вооруженные сотрудники в форме досматривают сотрудников «Дулисьмы», избивают, смотрят карманы, выгнали с мест проживания. Данные действия являются незаконными и будут обжалованы, — комментирует видеоряд журналист издания.

По информации SHOT, люди в масках «завладели всей документацией компании и фактически сделались управляющими». Ранее сетевое издание «Правда УрФО» сообщало, что в нефтяной компании «Дулисьма» происходит активная смена контроля. Издание утверждает, что «Дулисьму» два собственника делят в суде. Но никак не могут договориться.

- По словам полицейских, было некое судебное решение, для исполнения которого привлекался спецназ, — уточняется в сообщении SHOT.

Там же отмечается, что прилетевшие на вертолетах «десантники» представлялись «просто чоповцами», а руководил ими действующий управляющий, «который, судя по всему, теперь представляет интересы другого хозяина».

- Уже традиционно в качестве официальной версии вторжения называются ограничения, которые собственники компании якобы ввели для конкурсного управляющего, а также налоговые неплатежи, левые схемы по продажам нефти и конфликт с «Транснефтью», — говорится в сообщении.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: