https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

СМИ: в Иркутске задержан экс-председатель комитета городского обустройства Владимир Преловский

26 мая 2021 г. 16:10 6804

Фото: altairk.ru

О задержании бывшего и.о. заместителя мэра Иркутска  председателя комитета городского обустройства Владимира Преловского сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на источник ИА «Альтаир». Официальных комментариев правоохранительных органов относительно причин и обстоятельств задержания пока нет.

Владимир Преловский занимал пост главы комитета городского обустройства администрации Иркутска с октября 2020 года по январь 2021 года. До назначения на эту должность он возглавлял комитет по управлению Октябрьским округом областного центра.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области ИА «ТК Город» сообщили, что официальный комментарий по поводу задержания Владимира Преловского дадут чуть позже.

Не исключено, что происходящее может быть связано с уголовным делом о взятке, которое расследуют сотрудники Следственного отдела по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области. Ранее сообщалось о задержании заместителя председателя комитета городского обустройства, начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Дмитрия Анчутина, начальника отдела развития инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства мэрии Иркутска Валентина Попопва, а также заместителя главного инженера МУП «Водоканал». По версии следствия, все они причастны к коррупционным преступлениям и за деньги оказывали покровительство генеральному директору ООО «Восход». В результате компания получала подряды на выполнение работ по строительству и капремонту сетей водоснабжения в 2019 году и не имела проблем с приемкой объектов в эксплуатацию. Речь идет о сотнях тысяч рублей.

К слову, все тот же гендиректор ООО «Восход» фигурировал в деле бывшего главного госинспектора труда Государственной инспекции труда Иркутской области, которого уже осудили за взятку. Установлено, что руководитель подрядной организации пытался «замять дело» о нарушениях ТБ, которые привели к гибели двоих рабочих после обвала грунта при проведении земляных работ во время укладки водопровода в Ленинском районе Иркутска. Госинспектор получил от гендиректора ООО «Восход» в обмен на молчание и бездействие 150 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: